Friday, January 13, 2017

Cara membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Sedap

Serupa misal saat hamil Asha dahulu, kehamilan yang saat ini juga saya yang saat keadaan tak hamil paling anti serupa makanan pedas, mendadak beralih jadi pengagum makanan pedas. Makan apa pun, rasa-rasanya belum mantab bila tak gunakan sambal. Bila tak terdapat sambal, cabe rawit utuh juga jadi, berasal dari pedas.

Ditempat penjual kue berlangganan saya, terkadang jual pula nasi bakar jamur. Berisi terdapat tumis jamur yang rasa-rasanya pedas. Wah, jadi ngidam nih. Buat sendiri ah.


Bahan-bahan :
untuk bahna-bahna nya bisa masuk ke link satu ini : Cara membuat Tumis Jamur Tiram Pedas
Langkah bikinnya :

Sediakan semuanya bahan. Semuanya bawang-bawangan saya potong beberapa tidak tebal. Cabe-cabean saya potong serong.

Panasi minyak, sebelumnya tumis bawang putih, bawang merah serta bawang bombay sampai harum.

Sebelumnya masukan cabe hijau, cabe merah serta cabe rawit. Berikan garam, gula, kecap manis serta saus tiram, aduk rata.

Sebelumnya masukan jamurnya. Tak butuh ditambah air ya, sebab jamur tiramnya bakal automatis keluarkan air sesudah ada banyak waktu ditumis.

Sesudah jamur sedikit layu, masukan sawi hijau. Dapat dipandang kan, tumisan jadi berkuah. Masak sampai kuah mengental serta sayuran masak.

Tumis Jamur Tiram Pedas juga telah jadi, mari disantap.

No comments:

Post a Comment