Sunday, January 1, 2017

Cara membuat Onde-Onde Enak Mantap

 Resep Onde-onde | Onde-onde adalah satu diantara makanan tradisional turun temurun khas jawa yang lumayan terkenal dikalangan orang-orang Tanah air, jajan pasaran tradisional yang terbuat besutan kombinasi besutan tepung beras ketan oleh tepung beras umum serta diisi kacang hijau yang sudah dilembutkan beberapa waktu lalu ini begitu gampang sekali kepada kita temui dimana- mana. selanjutnya baru-baru ini sudah sangat banyak pilihan hasil kreasi besutan resep onde-onde ini dari lain adalah resep onde-onde kumbu (onde-onde isi gula merah), resep onde-onde kering, resep onde-onde ketawa, resep onde-onde ceplus/mini serta tetap banyak sekali lagi yang lain. serta misal umum selanjutnya kesempatan ini bunda pasti tak bakal membagi keseluruhnya resep onde-onde yang bunda miliki, walau demikian bakal bunda untuk satu persatu, serta kesempatan ini bunda bakal sharing resep onde-onde original yang bunda berikan judul :

Dalam membuatnya resep onde-onde kesempatan ini, bunda sudah membaginya jadi 3 bagian supaya lebi gampang dalam sistem membuatnya yakni step perdana adalah pembuatan isi besutan onde-onde, sebelumnya selanjutnya step ke-2 bunda bakal menerangkan dalam hal langkah menjadikan kulit adonan luar serta step ketiga dengan kata lain step paling akhir adalah finishing dengan kata lain penggorengan. serta di bawah ini adalah tahap- step pembuatan resep onde-onde yang sudah bunda kumpulkan.





Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk saja ke link ini : Cara membuat Onde-Onde

– Langkah menjadikan isi onde-onde Kacang Hijau yang Enak serta Simpel

Rendam kacang hijau kupas sepanjang 4-5 jam. lalu bersihkan serta basuh hingga bersih.
steam/kukus kacang hijau yang sudah dicuci tadi sampai empuk. lalu tumbuk halus pada saat panas sembari berikan gula, vanili serta garam lalu aduk serta uleni sampai rata
ambillah seperlunya lalu bentuk bulatan- bulatan kecil, cocokkan oleh berukuran ukuran onde-onde yang menginginkan kita buat. lalu sisihkan.

Langkah menjadikan kulit onde-onde

cara perdana campur ke-2 tepung beras, vanili serta garam sembari diaduk sampai rata.
perlahan-lahan untuk perlahan-lahan tuang air panas sembari selalu diaduk, hentikan menambahkan air apa bila sekirannya adonan telah dikira kalis serta dapat dibuat.
Ambillah 2 sendok makan adonan sebelumnya pipihkan serta buat cekungan ditengahnya, lalu tempatkan isian kacang ijo yang sudah di buat beberapa waktu lalu, lalu tutup adonan serta putar ditelapak tangan sampai mirip bola, kerjakan hal semacam ini sampai adonan habis.

Langkah mengoreng onde-onde

ambillah onde-onde 1/2 jadi tadi lalu celupkan ke air dingin
sebelumnya gulingkan onde-onde yang basah tertulis diatas piring yang diisi wijen, gulingkan sampai rata serta wijen menutupi permukannya, lalu pinggirkan sejenak
sediakan wajan oleh minyak yang sudah dipanaskan, pakai api tengah supaya onde-onde tak cepat gosong sebelumnya masak.
masukan onde-onde siap goreng itu, serta goreng sampai berwarna kuning keemasan, serta usahkan janganlah terus-terusan di balik, supaya wijen tak rontok serta lepas.
sebelumnya angkat serta tiriskan. Resep Onde-Onde Kacang Hijau yang Enak serta Sederhana juga sudah jadi serta siap kepada temani kalian dalam meminum teh atau kopi.

No comments:

Post a Comment