Sunday, December 4, 2016

Cara Membuat Tumis Labu Siam Mudah dan Mantap

 Labu siam adalah satu diantara type sayuran yang bisa di proses jadi beragam macam-macam masakan. labu siam yang bakal kita hidangkan kesempatan ini masakan berbentuk tumisan yang dikombimasikan oleh santan kelapa kental. Makanan ini mempunyai rasa yang begitu enak serta gurih maka banyak disukai dengan kebanyakan orang. Makanan ini malahan kerap jadi satu makanan favorite dalam tiap-tiap famili.

Kepada sistem serta langkah membuatnya begitu gampang serta simpel pula tak membutuhkan saat yang sangat lama. Di antara kalian mungkin saja tetap banyak yang belum coba resep yang satu ini. Agar tak penasaran kita bakal berikan resep langkah menjadikan tumis labu siam santan yang gurih ini. Kalian bisa cobanya di rumah yang menjadi hidangan penambahan dalam famili kalian saat tengah makan. Di bawah ini merupakan resep serta langkah membuatnya.


Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya anda bisa masuk ke link ini :Cara Membuat Tumis Labu Siam
Langkah Menjadikan Tumis Labu Siam Santan :

Kupas kulit labu siam sebelumnya dipitong memanjang membuat korek api
Kemudian labu siam dicuci oleh air hingga betul-betul bersih, tiriskan
Tumis bumbu yang dihaluskan oleh sedikit minyak hingga harum
Masukan daun salam serta lengkuas, aduk hingga layu
Tuangkan santan serta air sebelumnya diamkan hingga mendidih
Masukan labu siam dalam bumbu sembari sedikit diaduk
Berikan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, garam serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata serta tunggulah hingga matang
Tumis labu siam siap disajikan

No comments:

Post a Comment