Friday, December 16, 2016

Cara membuat Bolu pisang Empuk Lembut

 Makanan ringan adalah hidangan yang disenangi saat saat senggang. Rasa-rasanya apa bila terdapat peluang kepada bersantai, tanpa ada hadirnya kudapan yang ada menghiasi takkan komplit. Jadi, menyantap satu hingga dua bungkus chips rasa-rasanya tak apa.

Tetapi, hati-hati. Makanan yang dapat anda beli di pasaran swalayan punyai kandungan pengawet yang tidak elegan kepada badan. Walau berupa makanan ringan, terdapat sebaiknya bila anda menjadikan sendiri kudapan kepada famili. Terkecuali kesehatan yang terjamin, kebersihan makanannya juga dapat anda kontrol. Anda dapat menjadikan bolu pisang, umpamanya. Rasa manisnya dapat menghiasi hangatnya situasi famili pada malam hari. Ini resepnya!


Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : Cara membuat Bolu pisang
Langkah bikinnya :

Cara permulaan, campurlah susu oleh air perasan jeruk nipis. Diamkan sepanjang 10 menit. Leburkan pisang oleh memakai garpu. Apa bila telah, sisihkan. Kocok butter oleh mixer atau whisk sampai lembut. Sebelumnya berikanlah gula serta kocok sekali lagi sampai halus. Paling akhir, masukan telur serta kembali kocok hingga tercampur rata.

Masukanlah kombinasi terigu (bahan 3) sedikit untuk sedikit ke adonan tadi serta lalu aduk sampai rata. Campur adonan pisang, susu serta vanilla (bahan 1) lalu masukan pula adonan telur serta terigu. Aduk kembali sampai rata. Mixerlah sebentar berkecepatan rendah supaya adonan tercampur sampai prima.

Apa bila telah, tuanglah adonan dalam loyang loaf yang telah di beri alas kertas baking. Isi sampai 3/4 tingginya, ya. Pangganglah oleh memakai api tengah sepanjang 50 menit. Janganlah lupa tes kematangan oleh menusuk kue oleh memakai tusukan sate atau sumpit, ya. Apa bila telah tidak terdapat sektor yang basah, kuemu siap diangkat serta disantap!

No comments:

Post a Comment