Thursday, November 3, 2016

Cara Membuat Comro Pedas Gurih

Comro, siapa yang tidak tau dengan yang nama nya comro makanan yang satu ini merupakan makanana yang sangat khas dari daerah jawa barat, makanan ini di jadikan sajian untuk saat lagi santai karena rasa yang enak dengan rasa gurih khas dan ada rasa pedas nya yang membaut jadi tambah enak sekali. Comro terbuat dari singkong parut yang di olah nya dengan di tambah dengan bumbu-bumbu, dan yang membuat comro jadi tambah enak nya adalah bahan di dalam isianya iya itu comro, nah di makannya cemilan ini di sebut comro yang artinya adalah oncom di jero atau bisa di sebut oncom di dalam. Makanan ini sering di sajikan sedang santai dan yang paling enak ni yaa di temani dengan segelas kopi di jamin akan membuat yang mencicipi nya akan terasa nikmat, oke lah kita langsung saja yaa pada resep nya, anda bisa lihat resep comro di bawah ini.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk comro :

  • miyak goreng secukupnya.
  • kelapa tua parut 100 grm.
  • garam secukupnya.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • tepung sagu 2 sdm.
  • singkong 1 kg, parut halus.
Bahan-bahan isi comro :
  • merica bubuk 1 sdt.
  • bawang putih 2 siung.
  • gula pasir secukupnya.
  • bawang merah.
  • garam secukupnya.
  • cabe merah 4 buah.
  • oncom 250 grm, tumbuk halus.
Itu lah bahan-bahan nya nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link yang ada di atas.

No comments:

Post a Comment