Sunday, November 27, 2016

Cara membuat Squash Jeruk Markisa Selasih Paling Segar

Nah untuk kali ini ya kami akan membuat resep minuman yang sangat segar dan juga sangat nikmat, minuman yang satu ini sih sudah sangat di kenal oleh banyak orang karena minuman ini sangat enak dan cocok untuk di hidangkan di saat sedang santai. Tidak hanya itu saja minuman ini snagat banyak di sukai oleh banyak orang terutama oleh anak muda, serta minuman ini cukup banyak jenis nya nah contoh nya yang satu ini nih yang akan kami buat resep nya iya itu squash jeruk markisa selasih, squash jeruk markisa selasih ini sangat lah segar dengan perpaduan rasa jeruk dan markisa yang sangat segar sehingga membuat rasa minuman ini sangat lah segar dan nikmat. Cara membuat minuman ini juga tidak lah susah cukup mudah kok cara membuatnya, kalo anda tidap percaya anda bisa lihar resep nya ada di bawah ini iya itu resep squash jeruk selasih.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk squash jeruk selasih :

  • soda tawar 2 kaleng.
  • sirup jeruk squash 200 ml.
  • sirup markisa 300 ml.
  • selasih 2 sdm.
  • es serut 600 grm.
 Nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link yang ada di atas.

Saturday, November 19, 2016

Cara Membuat Black Forest Klasik Paling Lembut Empuk

Black forest, dengan mendengan nama itu pasti anda juga sudah tau kan nama cake yang satu ini, iya cake yang satu ini sangat lah di sukai oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Cake yang satu ini sering di buat untuk cake ulang tahun karena tampilan cake yang satu ini sangat lah cantik, tidak hanya tampilan yang santik namun rasa nya itu emm sangat lah enak sekali, dengan rasa coklat dan manis dari buah chery itu sudah kebanyang lah rasa yang nikmat nya seperti apa, dan jangan lupa cake ini memiliki tekstur yang empuk dan juga lembut sekali. Untuk mendapat kan cake ini tidak lah susah karena setiap toko cake pasti ada saja yang menjual cake ini, dan harganya itu tergantuk ukuran. Nah buat anda nih yang pengen coba untuk membuatnya anda bisa juga kok, anda bisa lihat resep nya di bawah ini.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk Black fores klasik :

  • tepung maizena 40 grm.
  • vanili 1/4 sdt.
  • emulsifier 1 sdm.
  • mentega 100 grm, lelehkan.
  • telur 8 butir.
  • gula pasir 200 grm.
  • coklat 60 grm.
  • tepung terigu 100 grm, pilih protein sedang.
Bahan-bahan hiasanya :
  • cherry merah 1 buah.
  • krim kocok 500 grm, atau butter cream.
  • cherry hitam 1 kaleng.
  • dark cooking chocolate 100 grm.
Untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini resep black forest klaasik.

Monday, November 14, 2016

Cara Membuat Squash Melon Selasih segar dan spesial

squash merupakan minuman yang sudah sangat di kenal oleh banyak orang terutama oleh anak-anak muda, karena minuman yang satu ini sangat cocok untuk di sajikan di saat sedang santai. Squash juga cukup banyak jenis nya, nah untuk kali ini nih yaa kami akan membuat squash melon selasih, minuman yang satu ini sama seperti minuam squash pada umum nya tapi yang membedakan nya adalah dari rasa nya kalo ini rasa melon. Squash melon selasih sangat lah nikmat apa lagi kalo di sajikan di saat cuaca sedang panas atau sedang makan makanan yang berkuah seperti ramen atau makanan yang lain nya. Nah buat anda nih ya yang pengen coba dengan minuman ini anda cukup saja membuatnya di rumah anda saja karena cara memnbuatanya iya itu tidak lah sulit, oke kita langsung saja ya apada itinya iya itu resep squash melon selasih yang ada di bawah ini.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk squash melon selasih :

  • air putih 100 ml
  • jeruk nipis 2 buah, di peras.
  • sirup melon 100 ml.
  • buah melon 200 grm.
Bahan-bahan pelengkap :
  • sprite 350 ml.
  • es batu 150 grm.
  • selasih 1 sdt.
Untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link yang ada di atas.

Wednesday, November 9, 2016

Cara Membuat Pangsit Udang Goreng Saus Mayonnaise Gurih dan Spesial

Pangsit udang goreng merupakan makanan yang sangat spesial dan memiliki rasa sangat enak tidak hanya itu saja makanan ini seperti makanan berkelas walapaun hanya terlihat begitu simpel tapi dari rasa nih yaa emmm sangat lah enak, apa lagi akan sangat enak kalo pangsit udang goreng di sajikan nya dengan saus mayonnaise. Pangsit udang goreng sangat di sukai oleh banyak orang terutama oleh anak-anak sudah di jamin deh merekan bakalan sangat suka, buat anda juga yang sudah cukup bosan untuk membuat makanan apa di rumah anda yang di jadikan cemilan anda juga bisa sajikan makanan ini untuk di jadikan menu cemilan. Oke kita lansgung saja agar tidak membuat anda menunggu jadi lama lagi yaa, nah untuk resep nya anda bisa lihat berikut ini.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk bahan utama :

  • minyak goreng.
  • pangsit 20 helai.
Bahan-bahan isian pangsit :
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • seledri cincang 1 sdm.
  • bawang putih 3 isung, haluskan.
  • garam 1/2 sdt.
  • gula pasir 1/2 sdt.
  • penyedap rasa 1/2 sdt.
  • telur ayam 1 butir.
  • udang 200 grm, bersihkan lalu cincang.

Bahan-bahan pelengkap :
  •  saus sambal.
  • mayonnaise.
 Untuk bahan-bahan nya hanya itu saja, nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link ini : resep pangsit udang goreng saus mayonnaise.

Thursday, November 3, 2016

Cara Membuat Comro Pedas Gurih

Comro, siapa yang tidak tau dengan yang nama nya comro makanan yang satu ini merupakan makanana yang sangat khas dari daerah jawa barat, makanan ini di jadikan sajian untuk saat lagi santai karena rasa yang enak dengan rasa gurih khas dan ada rasa pedas nya yang membaut jadi tambah enak sekali. Comro terbuat dari singkong parut yang di olah nya dengan di tambah dengan bumbu-bumbu, dan yang membuat comro jadi tambah enak nya adalah bahan di dalam isianya iya itu comro, nah di makannya cemilan ini di sebut comro yang artinya adalah oncom di jero atau bisa di sebut oncom di dalam. Makanan ini sering di sajikan sedang santai dan yang paling enak ni yaa di temani dengan segelas kopi di jamin akan membuat yang mencicipi nya akan terasa nikmat, oke lah kita langsung saja yaa pada resep nya, anda bisa lihat resep comro di bawah ini.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk comro :

  • miyak goreng secukupnya.
  • kelapa tua parut 100 grm.
  • garam secukupnya.
  • daun bawang 1 batang, di iris.
  • tepung sagu 2 sdm.
  • singkong 1 kg, parut halus.
Bahan-bahan isi comro :
  • merica bubuk 1 sdt.
  • bawang putih 2 siung.
  • gula pasir secukupnya.
  • bawang merah.
  • garam secukupnya.
  • cabe merah 4 buah.
  • oncom 250 grm, tumbuk halus.
Itu lah bahan-bahan nya nah untuk cara membuatnya anda bisa masuk ke link yang ada di atas.