Monday, August 15, 2016

Cara Membuat Ramen Kuah Pedas Khas Jepang dan Lezat

Ramen adalah sebuah jenis makanan berkuah atau mie yang asal nya dari negara jepang, makanan yang satu ini sudah sangat di kenal oleh semua orang karena memiliki rasa yang sangat enak dan nikmat sekali. Apa lagi dengan kuah nya yang gurih dan lezat membuat siapa saja yang memakan ramen akan ketagihan. Nah buat anda nih yang ingin mencicipi yang namanya ramen anda cukup saja lohat di bawah sini ada resep nya.


Bahan-bahan yang di gunakan untuk ramen :
  • mie ramen 200 grm, di rebus dulu.
Bahan-bahan yang di gunakan untuk kuah ramen :
  • tepung meizena 1 sdt, di larutkan dengan sedikit air.
  • garam secukupnya.
  • kaldu ayam 600 ml.
  • cabe rawit merah 5 buah, haluskan.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • cabe merah besar 2 buah, di haluskan.
  • jahe 1 cm, haluskan.
  • minyak goreng 1 sdm.
  • minyak ikan 1 sdm.
  • saus sambal 1 sdm.
  • minyak wijen 1 sdm.
  • kecap asin 1 sdm.
  • bawang putih 2 siung, cincang halus.
  • cabe merah bubuk 1/2 sdt.
  • sawi 3 batang, potong-potong.
  • daging sukiyaki 100 grm.
Bahan-bahan untuk pelengkap :
  • naruto.
  • bawang perai di iris.
  • telur rebus.
  • jamur.
Bahan-bahan nya hanya itu saja, untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link berikut ini resep ramen kuah pedas.

No comments:

Post a Comment