Tuesday, June 7, 2016

Cara Membuat Rujak Paling Enak

Rujak adalah salah satu makanan yang berbahan dari buah-buhan yang sangat segar dan di tambah bumbu saus rujak yang membuat rujak jadi sangat enak. Rujak memang sangat khas dari nusantara jangan heran kalo banyak orang yang sangat suka dengan yang makanan yang bernama rujak itu, rujak sering di jual oleh pedagang yang di kios atau pun yang kelilining. Rujak juga sangat sehat karena berbahan dari buah-buahan yang mengandung cukup tinggi protein dan juga vitamin, rujak sering di konsumsi di saat siang hari karena cocok kalo di santap nya di siang hari, dengan rasa yang sangat enak mulai dari rasa asam, manis, asin, dan juga pedas, semua di campurkan pada satu makanan sehingga membuat cita rasa yang begitu khas. Nah untuk resep rujak nya anda bisa langsung lihat di bawah sini.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk rujak :
  • mangga muda.
  • mentimun.
  • buah pepaya.
  • jambu air.
  • bengkoang.
  • buah kedongdong.
  • dan buah nanas.
Bahan-bahan yang di gunakan untuk bumbu rujak :
  • buah nanas 150 grm, di potong kecil''
  • terasi udang goreng 1 sendok teh.
  • air asam jawa 2 sendok makan.
  • garam 1/2 sendok teh.
  • kacang tanah150 grm, di sangrai.
  • gula merah 100 grm.
  • cabe rawit 2 buah, bisa di tambah kan lagi bila kurang.
Itu kah bahan-bahan untuk membuat rujak untuk cara membuat rujak nya anda bisa masuk pada link ini resep rujak.

No comments:

Post a Comment