Friday, June 10, 2016

Cara Membuat Ayam Balado Maknyus Khas Padang

Pada kesempatan kali ini kami akan membuar sebuah resep masakan yang begitu enak sekali rasa nya, dengan berbahan dasar nya daging ayam dan bumbu-bumbu rempah  yang membuat masakan ini jadi sangat enak dan nikma. Nama masakan nya adalah ayam balado khas padang, pastinya anda juga sudah tau kan dengan nama ayam balado itu. Masakan yang satu ini memang asal nya dari padang dengan memiliki rasa yang begitu khas iya itu pedas, masakan ini akan sangat nikmat kalo di santap nya dengan bersama sepiring nasi dan di makan secara bersama-sama. Ayam balado biasa di sajikan di kala sedang ada acara keluarga dan di hari-hari besar lain nya. Untuk resep ayam balado nya anda bisa langsung saja lihat di bawah sini.


Bahan-bahan yang di gunakan untuk ayam balado :
  • air putih 500 ml.
  • lengkuas 2 cm.
  • daun salam 2 lembar.
  • serai 2 batang.
  • minyak goreng secukupnya.
  • daging ayam 1 kg.
Bahan-bahan yang di haluskan :
  • garam 1 sdt.
  • ketumbar 1 sdm.
  • bawang merah 6 butir.
  • kemiri 4 butir.
  • jahe 2 cm.
  • bawang putih 3 siung.
Bahan-bahan yang di haluskan dengan kasar :
  • garam 1/2 sdt.
  • gulapasir 1 sdt.
  • tomat 1 buah.
  • cabe merah besar 4 buah.
  • bawang merah5 butir.
  • air asam jawa 3 sdm.
  • bawang putih 2 siung.
  • cabe merah kriting 10 buah.
Itu lah bahan-bahan yang harus anda kumpul kan untuk mebuat ayam balado tersebut, untuk cara membuiatnya anda bisa langsung saja masuk pada link yang ada di atas.

No comments:

Post a Comment