Thursday, May 19, 2016

Cara Membuat Semur Jengkol Maknyus dan Spesial

Siapa yang tidak tau dengan yang namanya semur jengkol, pastinya sudah banyak yang tau lah karena masakan yang satu ini banyak di sukai oleh semua orang, tidak hanya enak saja rasanya tapi sangat nikmat kalo di hidangkan dengan sepiring nasi putih. Semur jengkol banyak di jual di rumah makan yang sederhana hingga yang berbintang juga ada, jengkol memang memiliki aroma yang cukup tidak enak tapi gitu-gitu juga sayuran ini sangat enak kalo di olah jadi makanan yang spesial. Semur jangkol memang masakan yang sederhana tapi masakan yang satu ini bisa bersaing dengan masak yang enak lain nya, nah kita langsung saja yaa untuk resepnya anda bisa langsung lihat di bawah sini.

Bahan-bahan yang di gunakan untuk :
  • minyak goreng secukupnya.
  • penyedap rasa secukupnya.
  • air putih bersih secukupnya.
  • merica bubuk 1/4 sdt.
  • garam secukupnya.
  • kecap manis secukupnya.
  • gula pasir secukupnya.
  • serai 1 batang.
  • lengkuas 2 cm.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • daun salam 2 lembar.
  • jengkol tua segar 500 grm.
Bahan-bahan yang di haluskan :
  • bawang merah 5 butir.
  • bawang putih 3 siung.
  • cabe merag besar 2 buah.
  • kemiri di sangrai 3 butir.
  • kunyit 2 cm.
  • cabe rawit 25 buah.
Nah hanya itu resep semur jangkol nya, untuk cara membuatnya anda bisa masuk pada link berikut resep semur jangkol.

No comments:

Post a Comment