Sunday, May 29, 2016

Cara Membuat Rendang Maknyus

Masakan di nusantara itu sangat banyak karena setiap daerah tersebut pastinya ada makanan khas nya, serta kalo dengan rasanya sih jangan di tanya ya pastinya selalu enak. Nah contohnya yang satu ini makanan yang sangat khas dan juga rasa nya tiada duanya iya itu rendang, rendang merupakan sebuah masakan yang berbahan baku dari daging sapi dengan di olah bersama bumbu-bumbu sehingga membuat rendang jadi sangat enak dan nikmat, serta bumbu yang meresap pada daging tersebut itu lah rasa dari rendang tersebut yang begitu khas. Rendang sering ada di rumah makan khas padang, jangan heran kalo setiap orang yang makan di rumah makan khas padang hampir semua pastinya pilih luak nya adalah rendang. Nah supaya tidak lama lagi untuk resep rendang nya anda bisa langsung saja lihat di bawah sini.


Bahan-bahan yang di gunakan untuk rendang :
  • serai 2 batang, memarkaan.
  • jahe 2 cm.
  • merica bubuk 1 sendok teh.
  • kelapa tua 3 butir, jadikan santan.
  • bawang putih 8 siung.
  • cabe kriting merah 1 ons.
  • bawang merah 15 butir.
  • daging sapi segar 1 kg.
  • garam secukupnya.
  • gula pasir secukupnya.
  • daun salam 4 lembar.
  • bunga pekak 2 buah.
  • daun kunyit 1 lembar.
  • asam kandis 2 biji.
  • daun jeruk 3 lembar.
  • lengkuas 2 cm, memarkan.
Bahan-bahan pelengkap :
  • hati sapi dengan keadaan segar 1 ons,  potong dadu.
  • serundeng kelapa secukupnya.
Hanya itu saja yang bisa kami bagikan untuk anda, untuk cara membuatnya anda bisa langsung saja masuk pada link berikut ini resep rendang.

No comments:

Post a Comment